miércoles, 20 de mayo de 2015

¿Es la sopa vietnamita Pho saludable para ti?

La Sopa Pho es muy rica en proteínas y contiene minerales como el hierro y el calcio en cantidades razonables. Sin embargo, su alto contenido en sodio significa que debes evitar el exceso en su consumo.

Si comes solo las verduras, los fideos y la carne, evitando el caldo entonces reducirás la ingesta de sodio en exceso.

La Sopa Pho es un plato vietnamita muy popular, que es esencialmente una combinación de caldo, carne (carne de res o de pollo), fideos, verduras y hierbas. Esta sopa de fideos a base de caldo se consume a menudo durante el desayuno en Vietnam. Una comida de la calle común en Vietnam, la sopa pho se puede hacer en una variedad de estilos que se adaptan a su gusto individual.

 Aspecto nutricional de sopa pho.

Nutrientes de la sopa Pho (691 g)
Fibra dietética 2 g
Proteina 24 mg
Carbohidratos totales 51 g
Grasa Total 6 g
Grasa saturada 2 g
Colesterol 35 mg
Sodio 384 mg
Vitamina A 4%
Vitamina C 10%
Hierro 20%
El calcio 4%

Proteínas

Con pollo o carne como ingrediente principal de la sopa pho, se puede decir que es una fuente de proteína de alta calidad. Cuando se trata de la construcción de los músculos, lo primero que se nos aconseja es comer proteínas y qué mejor manera que la adición de un plato de sopa pho a su dieta. Con un plato de sopa pho que contiene la friolera de 24 g de proteína, que puede ser una gran adición a sus comidas.

Minerales

La carne en la sopa pho es también una buena fuente de minerales esenciales como el hierro y el zinc. El hierro ayuda en el mantenimiento de células sanguíneas sanas, mientras que el zinc mantiene la piel y el cabello saludable. La sopa contiene la friolera de 20% de la ingesta diaria recomendada de hierro. El calcio, el mineral óseo también está presente en la sopa pho, que es de alrededor de 4% de la ingesta diaria recomendada.

Vitaminas
Incluyendo la sopa pho en tu dieta te asegurarás de que recibes una dosis de vitaminas, que juegan un papel crucial en el mantenimiento de la salud en general. Los brotes de soja, jugo de limón y la cebolla se utilizan en la fabricación de la sopa y proporcionan vitaminas como la A, B, y C. Las hierbas como el jengibre, el ajo, la canela y que se utilizan para hacer la sopa más sabrosa también son bien conocidos por tu salud-

Verduras
Aunque las verduras están presentes en sopa pho, son mucho menos en comparación con la cantidad de carne y fideos. Sin embargo, al hacer la sopa en casa, siempre se puede sustituir los fideos y añadir más verduras como las zanahorias y repollo para mejorar su valor nutricional.

Sodio
Su contenido de sodio es una gran desventaja desde el punto de vista de la salud. Si tienes un pequeño o mediano tazon , su contenido en sodio es en exceso, que es un punto de preocupación. A 619 g de porción de sopa pho contiene alrededor de 384 g de sodio. Sin embargo, si tienes un cuenco grande de sopa, el contenido de sodio puede aumentar aún más y puede ir más de 500 g.
Diariamente se recomienda la ingesta de sodio es de alrededor de 1.500 mg. Así que después de tener sopa pho, es necesario tener cuidado con su consumo de sodio para el resto del día. El exceso de consumo de sopa pho en realidad puede aumentar la ingesta de sodio, lo que aumenta las probabilidades de desarrollar presión arterial alta.

El colesterol y la grasa
La Sopa Pho contiene carne, que se encuentra a menudo a ser moderadamente alta en colesterol y grasa. Un tazón de sopa contiene 2 g de grasa saturada (10% del RDA) y 35 mg de colesterol (12% del RDA).

Sin embargo, la elección de la carne añadida en la sopa se puede hacer una gran diferencia en la reducción de su contenido de grasa. Por ejemplo, prefieren cortes magros de carne, ya que se encuentran para ser significativamente baja en colesterol y grasas. Los cortes de carne de res redondas son considerados como extra magra y su inclusión mientras se prepara el plato puede hacer que sea más saludable. En resumen, la sopa pho hecha de cortes magros de carne se puede añadir en su dieta para bajar de peso.

Los hidratos de carbono
Los hidratos de carbono provienen principalmente de fideos de arroz, uno de los ingredientes importantes de la sopa pho. En esencia, es refinado los carbohidratos (51 g por porción) que también puede aumentar su presión arterial. Así que en vez de fideos de arroz, optar por los fideos de trigo integral para agregar fibra saludable para el corazón a su plato.

Por el lado positivo, ya que los ingredientes de la sopa pho parecerse a los de sopa de pollo (conocido para aliviar el resfriado común), su ingesta puede ayudar a tratar la congestión nasal, tos e incluso dolor de garganta. En general, la sopa pho siempre se puede personalizar para al gusto. Mediante la adición de carne magra, sus verduras favoritas, y hierbas, la sopa pho sin duda puede ser parte de una comida saludable.

la Sopa Pho disponible en restaurantes suele ser alta en sales y también de un golpe de calorías. Así que hacer la sopa en casa es una opción más saludable, ya que le da la elección de los ingredientes para que sea nutritiva.

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